くるみ&クランベリーの全粒粉パン 

全粒粉を20%配合し、
香ばしいくるみの風味とクランベリーの甘酸っぱさが特徴のレシピです。 

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材料・調味料

(1斤分 / 1.5斤分)

冷水(5℃) 190g / 245g

砂糖 25g / 32g

塩 5.4g / 6.9g

スキムミルク 8g / 10g

バター(食塩不使用) 10g / 13g

強力粉 200g / 255g

全粒粉(パン用) 50g / 65g

ドライイースト 3g / 3.8g

〈具〉ドライクランベリー(1.5cm角) 40g / 50g

〈具〉くるみ 40g / 50g 

作り方

① パンケースに〈具〉以外の材料を記載順に入れる。このとき粉類は水面が隠れるようにまんべんなく入れる。
 ドライイーストは水に触れないように粉類の上にそっと振り入れる。

② パンケースを本体にセットし、ふたを閉める。このときパンケースを少し斜めにして入れる。

③ パンケースを時計回しに回し、しっかりと固定する。ハンドルを必ず倒しふたをする。

④ メニュー「8. 全粒粉パン」を選び、スタートする。

⑤「ピー」と5回具入れブザーが鳴ったら、〈具〉ドライクランベリー(1.5cm角) 、くるみを入れてふたを閉める。

⑥ 「ピッピッピッ」と8回ブザーが鳴ってEndの表示が出たら、取消ボタンを長押しまたは電源ボタンをタッチする。

⑦ ミトンを使い、パンケースを回して取り出す。

⑧ パンケースからパンを取り出し、脚つき網などの上にのせて、あら熱をとる。

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ポイント・補足事項

① 室温は20℃程度が適温です。高すぎる(25℃以上)場所や低すぎる(10℃以下)場所ではうまく焼けない場合がありますのでご注意ください。

② 〈具〉は事前に、1.5㎝角に刻んでおきます。また、〈具〉は具入れブザーのタイミングで投入しましょう。別の工程で投入すると、形が崩れたり、具がうまく混ざらない場合があります。

③ くるみ&クランベリーの全粒粉パンはタイマー使用はできません。材料をセットしたらすぐにスタートしてください。

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