揚げパン風ロールパン
表面にまぶしたきなことパンが一体となって、もちもち新食感の和スイーツに。
ぜひできたてのあたたかいうちにお召しがりください。

材料
(2人分)
ロールパン 4個
サラダ油 適量
きな粉 適量
◆シロップ
水 50ml
グラニュー糖 20g
作り方
①鍋に水とグラニュー糖を入れて火にかけ、湯気が立ち始めたら(50〜60℃)火を止め、さっと混ぜてグラニュー糖を溶かす。
②ロールパンを「匠ブランジェトースター PLUS」の「ロールパンモード」であたためる。
③ハケでロールパンの全体にサラダ油を塗る。
④①のシロップにさっとくぐらせてからきな粉をまぶす。



ボタンひとつで、匠の焼きたて。
世界一※のパン職人、浅井一浩氏と共同開発し、匠の火入れを独自の火力調整プログラムで再現。
ボタンひとつで、焼き加減を調節することなく自動で理想の焼き上がりに。
表面に焦げ目がつくのが当たり前だったリベイクを、まるで“焼きたて”の状態にあたためることを目指したトースターです。
※世界大会 iba cup 2015総合優勝

本来の“焼きたて”に、5つのパンとピザモード。
食パン、クロワッサン、フランスパン、カレーパンに加え、匠ブランジェトースター“PLUS”だけのロールパンモードとピザモードを搭載。
それぞれのパンに合わせたモードを選ぶだけで、それぞれのパン本来の魅力を引き立たせる焼き方に自動調節。
ピザは常温・チルド・冷凍それぞれの状態から適切にあたため、まるで焼きたてのような香りや食感を楽しめます。