ソフトパン
バター多めでしっとりやわらかい、
ソフトな食パンです。
具材を挟むのもおすすめです。
材料・調味料
(1斤分 / 1.5斤分)
冷水(5℃) 190g / 240g
砂糖 25g / 32g
塩 5.4g / 6.9g
スキムミルク 7g / 9g
バター(食塩不使用) 25g / 32g
強力粉 250g / 320g
ドライイースト 3g / 3.8g
作り方
① パンケースに材料を記載順に入れる。このとき粉類は水面が隠れるようにまんべんなく入れる。
ドライイーストは水に触れないように粉類の上にそっと振り入れる。
② パンケースを少し斜めにして本体に入れる。このときパンケースを時計回りに回し、しっかりと固定する。ハンドルを必ず倒しふたをする。
③ メニュー「6. ソフト食パン」を選び、スタートする。
④ 「ピッ」と8回ブザーが鳴ってEnd の表示が出たら、取消ボタンを長押しまたは電源ボタンをタッチする。
⑤ ミトンを使い、パンケースを回して取り出す。
⑥ パンケースからパンを取り出し、脚つき網などの上にのせて、あら熱をとる。
ポイント・補足事項
・ 室温は20℃程度が適温です。高すぎる(25℃以上)場所や低すぎる(10℃以下)場所ではうまく焼けない場合がありますのでご注意ください。
低糖質生活が、おいしく楽しくつづくように、鳥越製粉株式会社と共同で新たに「低糖質食パン」メニューを開発。
2種類の専用「低糖質パンミックス」とアレンジレシピで、低糖質パンとは思えないほどのおいしさを実現しました。
選べる2種の低糖質パンで、気分や好みに合わせて、低糖質生活をよりつづけやすく。
低糖質だけじゃない。
楽しみひろがる、23のメニュー。
低糖質パンだけでなく、⽶粉パン(グルテンフリー )やハード⾷パンといったパンまで、⾃動でおいしく焼き上がる専⽤メニューを幅広く搭載。