えびトースト
低糖質食パンを焼くときに余った卵白を使って作れるレシピです。
パクチーはお好みで。
材料
(2人分)
長ねぎ 20g
パクチー 適量
むきえび(ボイル) 100g
卵白 1個分
塩 1つまみ
ごま油 小さじ2
低糖質食パン 2枚*6枚切り程度の厚さ
→「低糖質食パン」のレシピはこちら
スイートチリソース 適量
作り方
① 長ねぎとパクチーの茎部分をみじん切りにする。
② クッキングチョッパーの容器にボイルしたむきえび、卵白、塩、ごま油を入れ、全体が均一に混ざり、好みのなめらかさになるまで撹拌する。
③ ②をボウルに取り出して①を加える。
④ アルミホイルを敷いた天板に低糖質食パンを並べ、③を半量ずつ乗せて平らに伸ばす。
⑤ アレンジトーストモード、枚数「2枚」、焼き色「薄い」で焼く。
⑥ 器に盛り、お好みでカットしたパクチーの葉とスイートチリソースを添える。
ポイント・補足事項
・ 低糖質食パンは市販の食パンでも代用できます。
・ クッキングチョッパーがない場合は、包丁でむきえびを粗みじん切りにしてから卵白、塩、ごま油を入れて均一になるように混ぜてください。
・ むきえびは粗めに刻み、食感を残すのがポイントです。
・ パクチーが苦手な方は抜いて作っていただいてもおいしくお召し上がりいただけます。
ボタンひとつで、匠の焼きたて。
世界一※のパン職人、浅井一浩氏と共同開発し、匠の火入れを独自の火力調整プログラムで再現。
ボタンひとつで、焼き加減を調節することなく自動で理想の焼き上がりに。
表面に焦げ目がつくのが当たり前だったリベイクを、まるで“焼きたて”の状態にあたためることを目指したトースターです。
本来の"焼きたて"に、4つのパンモード。
食パン、クロワッサン、フランスパン、カレーパンの4つのパンそれぞれに合わせたオートモード搭載。
モードを選ぶだけで、それぞれのパン本来の魅力を引き立たせる焼き方に自動調節。
まるで焼き立てのような香りや食感を楽しめます。