鮭のちゃんちゃん焼き風

大皿のまま蒸せて、ほったらかしで楽々。
Wスチームが素材本来のおいしさを
引き出します。

Sample image

材料

(2人分)

 玉ねぎ 1/4個(50g)

 にんじん 30g

 ピーマン 1個

 しめじ 30g

 キャベツ 120g

 もやし 50g

 生鮭 2切(1切約80g)


◆合わせ調味料

 みそ 30g

 酒 大さじ1

 砂糖 大さじ1

 みりん 小さじ1

作り方

 ① 玉ねぎは5mmスライス、にんじんは短冊切り、ピーマンは半分に切って種を取り1cm幅に切り、しめじは石突きを切り落としてほぐし、キャベツはざく切りにする。

 ② 合わせ調味料の材料を混ぜ合わせる。

 ③ 耐熱皿に①ともやしを広げてのせ、生鮭をのせた上から②をかける。

 ④ ③を付属の天板にのせ、「スチームモード」100℃で約20分加熱する。(「調理方法モード」の場合は、「蒸す」強で約20分加熱してください。)

Sample image

ポイント・補足事項

 ・全体をさっと混ぜてから食べてください。混ぜる際にお好みでバターを加えても良いです。

 ・お子様がいる家庭など魚の骨が気になる方は、生鮭をサーモンに変更いただくのがおすすめです。

Sample image
【公式店限定5年保証】スチームオーブンレンジ
Sample image
せいろ蒸しから生まれた
独自技術“Wスチーム”を搭載


食材を包み込んで蒸しあげる
“Wスチーム”により、
野菜はシャキッと、お肉はしっとりジューシー。
素材本来の旨みを逃がさない、
感動のおいしさを実現しました。

Sample image
必要な機能だけ
迷わずかんたん操作


機能を絞り、操作パネルもシンプルに、
迷わずかんたん調理。
普段の暮らしの中で気軽においしい料理が
楽しめる、ミニマルで使いやすいです。