大皿のまま蒸せて、ほったらかしで楽々。
Wスチームが素材本来のおいしさを
引き出します。
材料
(2人分)
玉ねぎ 1/4個(50g)
にんじん 30g
ピーマン 1個
しめじ 30g
キャベツ 120g
もやし 50g
生鮭 2切(1切約80g)
◆合わせ調味料
みそ 30g
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 小さじ1
作り方
① 玉ねぎは5mmスライス、にんじんは短冊切り、ピーマンは半分に切って種を取り1cm幅に切り、しめじは石突きを切り落としてほぐし、キャベツはざく切りにする。
② 合わせ調味料の材料を混ぜ合わせる。
③ 耐熱皿に①ともやしを広げてのせ、生鮭をのせた上から②をかける。
④ ③を付属の天板にのせ、「スチームモード」100℃で約20分加熱する。(「調理方法モード」の場合は、「蒸す」強で約20分加熱してください。)
ポイント・補足事項
・全体をさっと混ぜてから食べてください。混ぜる際にお好みでバターを加えても良いです。
・お子様がいる家庭など魚の骨が気になる方は、生鮭をサーモンに変更いただくのがおすすめです。
独自技術“Wスチーム”を搭載
食材を包み込んで蒸しあげる
“Wスチーム”により、
野菜はシャキッと、お肉はしっとりジューシー。
素材本来の旨みを逃がさない、
感動のおいしさを実現しました。
迷わずかんたん操作
機能を絞り、操作パネルもシンプルに、
迷わずかんたん調理。
普段の暮らしの中で気軽においしい料理が
楽しめる、ミニマルで使いやすいです。