焼きいも

パンケースから直接伝わる熱でじっくり火を通すので、
本格的な焼きいもが簡単にできあがります。お好みでバターをのせても。

材料・調味料

さつまいも 小4本もしくは中2本(約600g分)

作り方

① パンケースから羽根を取りはずす。
 みつ分が多い品種の場合は、パンケース底面にアルミホイルを敷いておく。

② さつまいもを洗って1本ずつアルミホイルで包み、パンケースに立てて入れる。
 さつまいもが長い場合は半分に切り、断面が上を向くように立てて入れること。
 ぎゅうぎゅうに詰め込むとうまく焼けないため、余裕を持って入れる。

③ パンケースを少し斜めにして本体に入れる。このときパンケースを時計回りに回し、しっかりと固定する。ハンドルを必ず倒しふたを閉める。 

④ メニュー「18. 焼きいも」を選び、スタートする。

⑤ 「ピッ」と8 回ブザーが鳴ってEnd の表示が出たら、取消ボタンを長押しまたは電源ボタンをタッチする。

⑥ ミトンを使い、パンケースを回して取り出す。

⑦ パンケースから焼きいもを取り出す。

ポイント・補足事項

・ 室温は20℃程度が適温です。高すぎる(25℃以上) 場所や低すぎる(10℃以下) 場所ではうまく焼けない場合がありますのでご注意ください。

・ 焼きいもはタイマー使用はできません。材料をセットしたらすぐにスタートしてください。

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