野菜のポトフ
野菜を切って火にかけるだけ。寒い冬にぴったりです。
材料・調味料
(1人分)
キャベツ 40g(約1枚)
にんじん 30g(約1/3本)
かぶ 100g(約1個)
ソーセージ 20g(1本)
水 300ml
ローリエ 1枚
コンソメキューブ 1/2個
塩、こしょう 少々
粒マスタード お好みで
作り方
① 野菜は一口大に切る。ソーセージは3等分に切る。
② 鍋に①、水、ローリエ、コンソメキューブを入れ火にかけ、沸騰したら弱火にしてキッチンペーパーで落としぶたをし、柔らかくなるまで10分ほど煮る。
③ 塩、こしょうで味を調えて器に盛り、お好みで粒マスタードを添える。
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低糖質生活が、おいしく楽しくつづくように、鳥越製粉株式会社と共同で新たに「低糖質食パン」メニューを開発。
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付け合わせまで、楽しみ尽くそう。
レシピブックでは、具材を載せたり挟んだり生地に混ぜ込んだりと、付け合わせのおかずもあわせてさまざまなアレンジをご提案。