野菜のポトフ

野菜を切って火にかけるだけ。寒い冬にぴったりです。

材料・調味料

(1人分)

キャベツ 40g(約1枚)

にんじん 30g(約1/3本)

かぶ 100g(約1個)

ソーセージ 20g(1本)

水 300ml

ローリエ 1枚

コンソメキューブ 1/2個

塩、こしょう 少々

粒マスタード お好みで

作り方

 ① 野菜は一口大に切る。ソーセージは3等分に切る。

 ② 鍋に①、水、ローリエ、コンソメキューブを入れ火にかけ、沸騰したら弱火にしてキッチンペーパーで落としぶたをし、柔らかくなるまで10分ほど煮る。

 ③ 塩、こしょうで味を調えて器に盛り、お好みで粒マスタードを添える。

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おいしい低糖質パンベーカリー
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低糖質生活が、おいしく楽しくつづくように、鳥越製粉株式会社と共同で新たに「低糖質食パン」メニューを開発。
2種類の専用「低糖質パンミックス」とアレンジレシピで、低糖質パンとは思えないほどのおいしさを実現しました。
選べる2種の低糖質パンで、気分や好みに合わせて、低糖質生活をよりつづけやすく。

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付け合わせまで、楽しみ尽くそう。
レシピブックでは、具材を載せたり挟んだり生地に混ぜ込んだりと、付け合わせのおかずもあわせてさまざまなアレンジをご提案。