ピザトースト
トマトソースとチーズでトーストをピザ風に。
家にある食材でアレンジも楽しめます。
材料・調味料
(1枚分)
食パン(6枚切) 1枚
ピザソース 25g
サラミ 4枚
コーン 大さじ1
ピザ用チーズ 30g
玉ねぎ 12g
ピーマン 1/4個
作り方
① コーンを水切りする。
② ピーマンを輪切り、玉ねぎを薄切りにする。
③ 天板にのせた食パンにピザソースを塗り広げる。
④ 材料の記載順に具をのせる。
⑤ 「アレンジトースト」「枚数1枚」「焼き色濃い」で焼く。
⑥ お好みで焼き目をつけたいときは、「バーナーモード」で30秒〜1分追加焼きする。
ポイント・補足事項
① マニュアルモードの場合は220℃で8分加熱してください。
② 天板の上にアルミホイルを敷くと、庫内が汚れにくくなります。
③ パンの耳の焼き加減が気になる場合は、アルミホイルで包むと焼き色が薄くなります。
④ パンや具材の種類によって、出来具合が変わります。焼き加減はお好みで調整してください。
ボタンひとつで、匠の焼きたて。
世界一※のパン職人、浅井一浩氏と共同開発し、匠の火入れを独自の火力調整プログラムで再現。
ボタンひとつで、焼き加減を調節することなく自動で理想の焼き上がりに。
表面に焦げ目がつくのが当たり前だったリベイクを、まるで“焼きたて”の状態にあたためることを目指したトースターです。
本来の"焼きたて"に、4つのパンモード。
食パン、クロワッサン、フランスパン、カレーパンの4つのパンそれぞれに合わせたオートモード搭載。
モードを選ぶだけで、それぞれのパン本来の魅力を引き立たせる焼き方に自動調節。
まるで焼き立てのような香りや食感を楽しめます。