たこのアヒージョ
ブランパンに合わせておいしいおつまみレシピです。
時間が経って乾燥したパンもオイルにつけて美味しくいただけます。
材料
(2人分)
にんにく 小2片
たこ 100g
マッシュルーム 3個
ブロッコリー 小房3個(約50g)
オリーブオイル 100ml
鷹の爪 適宜
塩 小さじ1/3
アンチョビ 1/2本
低糖質ブランパン 適量
→「低糖質ブランパン」のレシピはこちら
作り方
① にんにくは粗みじん切りにする。
② たこは水気を拭き取り一口大に切る。マッシュルームは石突きを切り落として半分に切る。ブロッコリーは一口大に切る。
③ 小さめのフライパン(もしくは鍋)にオリーブオイルと①、鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出てきたら弱火にし、②と塩、アンチョビを加えて3〜4分煮る。
④ 低糖質ブランパンを添える。
ポイント・補足事項
・ 辛いのが苦手な方は、鷹の爪を抜いて作っていただいてもおいしくお召し上がりいただけます。
・ 具材はお好みでアレンジいただけます。
低糖質生活が、おいしく楽しくつづくように、鳥越製粉株式会社と共同で新たに「低糖質食パン」メニューを開発。
2種類の専用「低糖質パンミックス」とアレンジレシピで、低糖質パンとは思えないほどのおいしさを実現しました。
選べる2種の低糖質パンで、気分や好みに合わせて、低糖質生活をよりつづけやすく。
付け合わせまで、楽しみ尽くそう。
レシピブックでは、具材を載せたり挟んだり生地に混ぜ込んだりと、付け合わせのおかずもあわせてさまざまなアレンジをご提案。