ミネストローネ
簡単に野菜がたっぷり取れるから、忙しい時の食事にぴったりです。
材料・調味料
(1人分)
にんじん 30g(約1/3本)
セロリ 30g(約1/3本)
玉ねぎ 25g(約1/8個)
いんげん 10g(約1本)
にんにく 3g(約1片)
オリーブ油 大さじ1/2
ホールトマト 100g(1/2缶)
水 100ml
塩、こしょう 少々
粉チーズ 適量
パセリのみじん切り 適量
作り方
① 野菜は1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
② 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りがでたらいんげん以外の野菜を入れて炒める。
③ 野菜がしんなりとしたらホールトマトを加え、2~3分炒め合わせる。
④ 水を入れて、煮立ったらアクを取り、いんげんを入れてふたをして中火で10分ほど煮る。
⑤ 塩、こしょうで味を調える。器に盛り、粉チーズ、パセリのみじん切りを散らす。
低糖質生活が、おいしく楽しくつづくように、鳥越製粉株式会社と共同で新たに「低糖質食パン」メニューを開発。
2種類の専用「低糖質パンミックス」とアレンジレシピで、低糖質パンとは思えないほどのおいしさを実現しました。
選べる2種の低糖質パンで、気分や好みに合わせて、低糖質生活をよりつづけやすく。
付け合わせまで、楽しみ尽くそう。
レシピブックでは、具材を載せたり挟んだり生地に混ぜ込んだりと、付け合わせのおかずもあわせてさまざまなアレンジをご提案。