ミネストローネ

簡単に野菜がたっぷり取れるから、忙しい時の食事にぴったりです。

材料・調味料

(1人分)

にんじん 30g(約1/3本)

セロリ 30g(約1/3本)

玉ねぎ 25g(約1/8個)

いんげん 10g(約1本)

にんにく 3g(約1片)

オリーブ油 大さじ1/2

ホールトマト 100g(1/2缶)

水 100ml

塩、こしょう 少々

粉チーズ 適量

パセリのみじん切り 適量

作り方

 ① 野菜は1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。

 ② 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りがでたらいんげん以外の野菜を入れて炒める。

 ③ 野菜がしんなりとしたらホールトマトを加え、2~3分炒め合わせる。

 ④ 水を入れて、煮立ったらアクを取り、いんげんを入れてふたをして中火で10分ほど煮る。

 ⑤ 塩、こしょうで味を調える。器に盛り、粉チーズ、パセリのみじん切りを散らす。

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おいしい低糖質パンベーカリー
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低糖質生活が、おいしく楽しくつづくように、鳥越製粉株式会社と共同で新たに「低糖質食パン」メニューを開発。
2種類の専用「低糖質パンミックス」とアレンジレシピで、低糖質パンとは思えないほどのおいしさを実現しました。
選べる2種の低糖質パンで、気分や好みに合わせて、低糖質生活をよりつづけやすく。

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付け合わせまで、楽しみ尽くそう。
レシピブックでは、具材を載せたり挟んだり生地に混ぜ込んだりと、付け合わせのおかずもあわせてさまざまなアレンジをご提案。