低糖質くるみ食パン
ミネラル豊富なくるみの歯ごたえがアクセント。
香ばしいパンに仕上がります。
材料・調味料
(1斤分)
卵黄のみ(M玉1個)★
冷水(5℃)★
★合わせて 170g
砂糖 15g
塩 3.6g
バター(食塩不使用) 15g
低糖質食パンミックス 200g
ドライイースト(付属品) 3g
〈具〉くるみ 80g
作り方
① パンケースに〈具〉以外の材料を記載順に入れる。このとき粉類は水面が隠れるようにまんべんなく入れる。
ドライイーストは水に触れないように粉類の上にそっと振り入れる。
② パンケースを少し斜めにして本体に入れる。このときパンケースを時計回りに回し、しっかりと固定する。ハンドルを必ず倒しふたを閉める。
③ メニュー「1.低糖質食パン」を選び、スタートする。
④ 「ピー」と5回具入れブザーが鳴ったら、〈具〉くるみを入れてふたを閉める。
⑤ 「ピッ」と8 回ブザーが鳴ってEnd の表示が出たら、取消ボタンを長押しまたは電源ボタンをタッチする。
⑥ ミトンを使い、パンケースを回して取り出す。
⑦ パンケースからパンを取り出し、脚つき網などの上にのせて、あら熱をとる。
ポイント・補足事項
・ 室温は20℃程度が適温です。高すぎる(25℃以上)場所や低すぎる(10℃以下)場所ではうまく焼けない場合がありますのでご注意ください。
・ くるみは具入れブザーのタイミングで投入しましょう。別の工程で投入すると、形が崩れたり、具がうまく混ざらない場合があります。
・ 低糖質食パンは1斤のみ・タイマー使用はできません。材料をセットしたらすぐにスタートしてください。
低糖質生活が、おいしく楽しくつづくように、鳥越製粉株式会社と共同で新たに「低糖質食パン」メニューを開発。
2種類の専用「低糖質パンミックス」とアレンジレシピで、低糖質パンとは思えないほどのおいしさを実現しました。
選べる2種の低糖質パンで、気分や好みに合わせて、低糖質生活をよりつづけやすく。
低糖質だけじゃない。
楽しみひろがる、23のメニュー。
低糖質パンだけでなく、⽶粉パン(グルテンフリー )やハード⾷パンといったパンまで、⾃動でおいしく焼き上がる専⽤メニューを幅広く搭載。