低糖質くるみ食パン

ミネラル豊富なくるみの歯ごたえがアクセント。
香ばしいパンに仕上がります。

材料・調味料

(1斤分)

卵黄のみ(M玉1個)★

冷水(5℃)★

 ★合わせて 170g

砂糖 15g

塩 3.6g

バター(食塩不使用) 15g

低糖質食パンミックス 200g

ドライイースト(付属品) 3g

〈具〉くるみ 80g

作り方

① パンケースに〈具〉以外の材料を記載順に入れる。このとき粉類は水面が隠れるようにまんべんなく入れる。
 ドライイーストは水に触れないように粉類の上にそっと振り入れる。

② パンケースを本体にセットし、ふたを閉める。このときパンケースを少し斜めにして入れる。

③ パンケースを時計回しに回し、しっかりと固定する。ハンドルを必ず倒しふたをする。

④ メニュー「1.低糖質食パン」を選び、スタートする。

⑤ 「ピー」と5回具入れブザーが鳴ったら、〈具〉くるみを入れてふたを閉める。

⑥ 「ピッピッピッ」と8 回ブザーが鳴ってEnd の表示が出たら、取消ボタンを長押しまたは電源ボタンをタッチする。

⑦ ミトンを使い、パンケースを回して取り出す。

⑧ パンケースからパンを取り出し、脚つき網などの上にのせて、あら熱をとる。

ポイント・補足事項

① 室温は20℃程度が適温です。高すぎる(25℃以上)場所や低すぎる(10℃以下)場所ではうまく焼けない場合がありますのでご注意ください。

② くるみは具入れブザーのタイミングで投入しましょう。別の工程で投入すると、形が崩れたり、具がうまく混ざらない場合があります。

③ 低糖質食パンは1斤のみ・タイマー使用はできません。材料をセットしたらすぐにスタートしてください。

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おいしい低糖質パンベーカリー
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低糖質生活が、おいしく楽しくつづくように、鳥越製粉株式会社と共同で新たに「低糖質食パン」メニューを開発。
2種類の専用「低糖質パンミックス」とアレンジレシピで、低糖質パンとは思えないほどのおいしさを実現しました。
選べる2種の低糖質パンで、気分や好みに合わせて、低糖質生活をよりつづけやすく。

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低糖質だけじゃない。 楽しみひろがる、23のメニュー。
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