余った低糖質パンもおいしく食べられるリメイクレシピです。
トースターでもオーブンでも調理できます。
材料
(直径7cmココット4個分)
低糖質食パン 3枚(厚さ約1cmの薄めのスライス)
→低糖質食パンのレシピは
こちら
ベーコン 15g
ほうれん草 小1株 (約25g)
シュレッドチーズ 10g
バター 少々
◆卵液
鶏卵(M玉) 1個
牛乳 100ml
生クリーム 大さじ1
塩 1つまみ
ナツメグ 少々
作り方
① 低糖質食パンは4等分に切る。
② ベーコンは5mm幅に切る。ほうれん草は1cmの長さに切る。
③ 卵液の材料を混ぜ合わせ、ざるで濾しておく。
④ ココットの内側にバターを薄く塗り、①を3枚ずつ敷き詰め、②とシュレッドチーズを入れる。
⑤ ④に③を流し入れ、天板に並べる。
⑥ 180℃に予熱したオーブンで5分加熱したあと、160℃で10分加熱する。(トースター調理の場合は、予熱なしで180℃5分→160℃10分加熱する。)
取り出してみて固まっていなければ加熱時間を追加する。
ポイント・補足事項
・ 低糖質食パンは市販のサンドイッチ用食パン(10枚切り)でも代用できます。
・ トースターで調理する場合、予熱は不要です。
低糖質生活が、おいしく楽しくつづくように、鳥越製粉株式会社と共同で新たに「低糖質食パン」メニューを開発。
2種類の専用「低糖質パンミックス」とアレンジレシピで、低糖質パンとは思えないほどのおいしさを実現しました。
選べる2種の低糖質パンで、気分や好みに合わせて、低糖質生活をよりつづけやすく。
低糖質だけじゃない。
楽しみひろがる、23のメニュー。
低糖質パンだけでなく、⽶粉パン(グルテンフリー )やハード⾷パンといったパンまで、⾃動でおいしく焼き上がる専⽤メニューを幅広く搭載。