低糖質パンキッシュ

余った低糖質パンもおいしく食べられるリメイクレシピです。
トースターでもオーブンでも調理できます。

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材料

(直径7cmココット4個分)

 低糖質食パン 3枚(厚さ約1cmの薄めのスライス)
→低糖質食パンのレシピは こちら

 ベーコン 15g

 ほうれん草 小1株 (約25g)

 シュレッドチーズ 10g

 バター 少々

◆卵液

 鶏卵(M玉) 1個

 牛乳 100ml

 生クリーム 大さじ1

 塩 1つまみ

 ナツメグ 少々

作り方

① 低糖質食パンは4等分に切る。

② ベーコンは5mm幅に切る。ほうれん草は1cmの長さに切る。

③ 卵液の材料を混ぜ合わせ、ざるで濾しておく。

④ ココットの内側にバターを薄く塗り、①を3枚ずつ敷き詰め、②とシュレッドチーズを入れる。

⑤ ④に③を流し入れ、天板に並べる。

⑥ 180℃に予熱したオーブンで5分加熱したあと、160℃で10分加熱する。(トースター調理の場合は、予熱なしで180℃5分→160℃10分加熱する。)
取り出してみて固まっていなければ加熱時間を追加する。

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ポイント・補足事項

・ 低糖質食パンは市販のサンドイッチ用食パン(10枚切り)でも代用できます。

・ トースターで調理する場合、予熱は不要です。

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おいしい低糖質パンベーカリー
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低糖質生活が、おいしく楽しくつづくように、鳥越製粉株式会社と共同で新たに「低糖質食パン」メニューを開発。
2種類の専用「低糖質パンミックス」とアレンジレシピで、低糖質パンとは思えないほどのおいしさを実現しました。
選べる2種の低糖質パンで、気分や好みに合わせて、低糖質生活をよりつづけやすく。

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低糖質だけじゃない。 楽しみひろがる、23のメニュー。
低糖質パンだけでなく、⽶粉パン(グルテンフリー )やハード⾷パンといったパンまで、⾃動でおいしく焼き上がる専⽤メニューを幅広く搭載。