低糖質クッキー

低糖質食パンミックスを使った、サクサク食感のクッキーです。
薄力粉を使うよりも低糖質なので、ギルトフリースイーツとしてお楽しみいただけます。

材料

(直径5cm29枚分)

鶏卵(M玉) 1個

砂糖 60g

塩 1g

バター(食塩不使用) 110g

低糖質食パンミックス 1袋(200g)

アーモンドプードル 50g

打ち粉(強力粉) 適量

作り方

① 鶏卵はよく溶き、バターは薄くスライスする。

② 打ち粉以外の材料をパンケースに記載順に入れる。

③ パンケースを少し斜めにして本体に入れる。
このときパンケースを時計回りに回し、しっかりと固定する。 ハンドルを必ず倒しふたを閉める。

④ メニュー「20.こね」を選び、運転時間を5分にセットし、スタートする。(粉合わせ)

⑤ こね終了後、ゴムベラでパンケースに付いた生地を落とす。(粉落とし)

⑥ 取消ボタンを⻑押しまたは電源ボタンをタッチしてからメニュー「20.こね」を選び、
運転時間を5分にセットし、スタートする。

⑦ 「ピッ」と8回ブザーが鳴ってEndの表⽰が出たら、取消ボタンを⻑押しまたは電源ボタンをタッチする。

⑧ パンケースを回して取り出す。

⑨ 生地を取り出し、ラップで包んだら冷蔵庫で30分休ませる。

⑩ 休ませた生地をラップで挟み、めん棒で約5mmの厚さにのばす。

⑪ ⑩のラップを外し、打ち粉をつけた抜き型で型抜きする。クッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて並べる。

⑫ 170℃に予熱したオーブンで約20分加熱する。

⑬ オーブンから天板ごと取り出し、粗熱がとれるまで天板の上で冷ます。

⑭ 粗熱がとれたら、網の上に移して完全に冷ます。

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ポイント・補足事項

・ 材料の「砂糖」は、上白糖や粉糖など溶けやすいものをお使いいただくのがおすすめです。

・ こちらのレシピではサクサクした食感に仕上がります。ホロホロした食感がお好みの方は、全卵1個を卵⻩40g(約2個分)に変更してください。

・ 焼く前の生地は冷凍保存できます。しっかりとラップに包んで冷凍庫で保管し、約1か月を目安に使い切ってください。使用前に冷蔵庫に移して使いやすい固さに解凍してから型抜きしてください。

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おいしい低糖質パンベーカリー
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低糖質生活が、おいしく楽しくつづくように、鳥越製粉株式会社と共同で新たに「低糖質食パン」メニューを開発。
2種類の専用「低糖質パンミックス」とアレンジレシピで、低糖質パンとは思えないほどのおいしさを実現しました。
選べる2種の低糖質パンで、気分や好みに合わせて、低糖質生活をよりつづけやすく。

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低糖質だけじゃない。 楽しみひろがる、23のメニュー。
低糖質パンだけでなく、⽶粉パン(グルテンフリー )やハード⾷パンといったパンまで、⾃動でおいしく焼き上がる専⽤メニューを幅広く搭載。