にら餃子

蒸し料理の定番、蒸し餃子。
Wスチーム効果で皮はつるんとモチモチ食感、
中の具は旨味がぎゅっと凝縮されてジューシーな仕上がりに。

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材料

(10個分)

 豚挽き肉 100g

 塩 1つまみ

 にら 50g

 キャベツ 100g

 しょうが 5g

 塩 2つまみ

 酒 小さじ1

 ごま油 小さじ2

 餃子の皮(大) 10枚

作り方

 ① 豚挽き肉に、塩1つまみを加え粘りが出るまで混ぜる。

 ② にら、キャベツ、しょうがを細かく刻み、塩2つまみを加えしんなりするまで混ぜる。

 ③ ①②の材料に酒、ごま油を加えて混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。

 ④ 天板に網をのせ、網の上にクッキングシートを敷いてから③を並べ、「スチームモード」100℃で約20分加熱する。(「調理方法モード」の場合は、「蒸す」強で約20分加熱してください。)

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【公式店限定5年保証】スチームオーブンレンジ
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せいろ蒸しから生まれた
独自技術“Wスチーム”を搭載


食材を包み込んで蒸しあげる
“Wスチーム”により、
野菜はシャキッと、お肉はしっとりジューシー。
素材本来の旨みを逃がさない、
感動のおいしさを実現しました。

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必要な機能だけ
迷わずかんたん操作


機能を絞り、操作パネルもシンプルに、
迷わずかんたん調理。
普段の暮らしの中で気軽においしい料理が
楽しめる、ミニマルで使いやすいです。