蒸し料理の定番、蒸し餃子。
Wスチーム効果で皮はつるんとモチモチ食感、
中の具は旨味がぎゅっと凝縮されてジューシーな仕上がりに。
材料
(10個分)
豚挽き肉 100g
塩 1つまみ
にら 50g
キャベツ 100g
しょうが 5g
塩 2つまみ
酒 小さじ1
ごま油 小さじ2
餃子の皮(大) 10枚
作り方
① 豚挽き肉に、塩1つまみを加え粘りが出るまで混ぜる。
② にら、キャベツ、しょうがを細かく刻み、塩2つまみを加えしんなりするまで混ぜる。
③ ①②の材料に酒、ごま油を加えて混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
④ 天板に網をのせ、網の上にクッキングシートを敷いてから③を並べ、「スチームモード」100℃で約20分加熱する。(「調理方法モード」の場合は、「蒸す」強で約20分加熱してください。)
独自技術“Wスチーム”を搭載
食材を包み込んで蒸しあげる
“Wスチーム”により、
野菜はシャキッと、お肉はしっとりジューシー。
素材本来の旨みを逃がさない、
感動のおいしさを実現しました。
迷わずかんたん操作
機能を絞り、操作パネルもシンプルに、
迷わずかんたん調理。
普段の暮らしの中で気軽においしい料理が
楽しめる、ミニマルで使いやすいです。