とろっと美味しい温泉卵。
スチームが均一にあたるから、一気に5個でも10個でも失敗なし。
材料
卵(M玉冷蔵)…5~10個
作り方
① 付属の天板に網をのせ、その上に卵を置く。
② ①を庫内の下段に入れて、「スチームモード」70℃で約30~35分加熱する。(「調理方法モード」の場合は、「低温調理」70℃で約30~35分加熱してください。)
ポイント・補足事項
・2~4個の場合は、時間を27~30分でご調整ください。
・サラダやカレーなどにのせて、いつものごはんをアレンジしてもおすすめです。
独自技術“Wスチーム”を搭載
食材を包み込んで蒸しあげる
“Wスチーム”により、
野菜はシャキッと、お肉はしっとりジューシー。
素材本来の旨みを逃がさない、
感動のおいしさを実現しました。
迷わずかんたん操作
機能を絞り、操作パネルもシンプルに、
迷わずかんたん調理。
普段の暮らしの中で気軽においしい料理が
楽しめる、ミニマルで使いやすいです。