温泉卵

とろっと美味しい温泉卵。
スチームが均一にあたるから、一気に5個でも10個でも失敗なし。

材料

 卵(M玉冷蔵)…5~10個

作り方

 ① 付属の天板に網をのせ、その上に卵を置く。

 ② ①を庫内の下段に入れて、「スチームモード」70℃で約30~35分加熱する。(「調理方法モード」の場合は、「低温調理」70℃で約30~35分加熱してください。)

Sample image

ポイント・補足事項

 ・2~4個の場合は、時間を27~30分でご調整ください。

 ・サラダやカレーなどにのせて、いつものごはんをアレンジしてもおすすめです。

Sample image
【公式店限定5年保証】スチームオーブンレンジ
Sample image
せいろ蒸しから生まれた
独自技術“Wスチーム”を搭載


食材を包み込んで蒸しあげる
“Wスチーム”により、
野菜はシャキッと、お肉はしっとりジューシー。
素材本来の旨みを逃がさない、
感動のおいしさを実現しました。

Sample image
必要な機能だけ
迷わずかんたん操作


機能を絞り、操作パネルもシンプルに、
迷わずかんたん調理。
普段の暮らしの中で気軽においしい料理が
楽しめる、ミニマルで使いやすいです。