ハーブフランス

ハーブを加えた、フランスパン風の食パンです。
本格的なハード系パンもホームベーカリーでかんたんに。お好みのハーブでアレンジできます。

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材料・調味料

(1斤分/ 1.5斤分)

冷水(5℃) 190g / 265g

砂糖 5g / 7g

塩 4.5g / 6.3g

ハーブミックス(ドライ) 2g / 2.8g

強力粉 200g / 280g

薄力粉 50g / 70g

ドライイースト 2g / 2.8g

作り方

① パンケースに材料を記載順に入れる。このとき粉類は水面が隠れるようにまんべんなく入れる。
 ドライイーストは水に触れないように粉類の上にそっと振り入れる。

② パンケースを少し斜めにして本体に入れる。このときパンケースを時計回りに回し、しっかりと固定する。ハンドルを必ず倒しふたを閉める。

③ メニュー「7. ハード食パン」を選び、スタートする。

④ 「ピッ」と8回ブザーが鳴ってEndの表示が出たら、取消ボタンを長押しまたは電源ボタンをタッチする。

⑤ ミトンを使い、パンケースを回して取り出す。

⑥ パンケースからパンを取り出し、脚つき網などの上にのせて、あら熱をとる。

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ポイント・補足事項

・ 室温は20℃程度が適温です。高すぎる(25℃以上)場所や低すぎる(10℃以下)場所ではうまく焼けない場合がありますのでご注意ください。

・ ハード食パンはパンケースから外れにくいため、途中で羽根取りをするのがおすすめです。羽根取りができるのは、発酵が終了し、成形発酵がはじまるまでの約5分間です。そのあいだに、パンケースからそっと生地を取り出し、羽根を引き抜いた後、パンケースにそっと戻してください。

・ ハード食パンは標準的な焼き上がりのパンより約70~80%程度の小さめに焼き上がります。

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おいしい低糖質パンベーカリー
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低糖質生活が、おいしく楽しくつづくように、鳥越製粉株式会社と共同で新たに「低糖質食パン」メニューを開発。
2種類の専用「低糖質パンミックス」とアレンジレシピで、低糖質パンとは思えないほどのおいしさを実現しました。
選べる2種の低糖質パンで、気分や好みに合わせて、低糖質生活をよりつづけやすく。

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低糖質だけじゃない。 楽しみひろがる、23のメニュー。
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