緑茶の栄養、まるごといただく。

味、香り、風味を損なわず粉末緑茶に

明治二十年創業の茶所、芳翠園「丸ごと粉末煎茶」でも使用。

株式会社 芳翠園 社長 杉本由子氏

色々な粉末にする挽き器を試した結果、このお茶挽き器が私たちの丸ごと粉末煎茶に適していたので愛用させて頂いております。

「緑茶美採」のおすすめポイントは、まず、「お茶専用機」である事。お茶はにおいを吸収しやすい特性があり、色々なものを挽いた容器ではにおい移りをして、せっかくの風味を損なってしまいます。また、短い時間で挽くことで味・香り・風味を損なわずに粉末にすることができるんです。
このような特徴は、お湯でも水でも抽出できる弊社のお茶にピッタリなのです。
そして、飲むだけではないお茶の楽しみ方として料理のレシピ本までついてくるという、至れりつくせりのお茶ひき器なのです。

驚くほどの細かい粉末

独自の粉砕構造と特殊チタンコートカッターで粉末緑茶を作ります。

驚くほどの細かい粉末

話題のカテキンも丸ごと

カテキングラフ

お茶の栄養まるごと摂取

お茶の栄養まるごと

ペットボトルとの比較

1日500ml飲むと

お茶の栄養まるごと

急須との比較

茶葉100gで

お茶の栄養まるごと

1日500ml飲むと

お茶の栄養まるごと

商品特長

お茶の栄養まるごと

緑茶美採のメリット

お茶の栄養まるごと

お茶の栄養素

お客様に和みの時を・・・。

「お茶をお出しする」ことによって、おもてなしの心をあらわし、ともに飲んで語らい、お互い心うちとけ和みます。
緑茶には飲むだけでは得られない様々な栄養素が豊富に含まれています。
緑茶の良さをいろいろご紹介いたします。

緑茶にはいろいろな栄養素が含まれています。

緑茶には生活習慣病の予防に役立つカテキンが多く含まれるほか、ビタミン類やミネラルも豊富です。特にカロテン、ビタミンが豊富です。

緑茶の成分

飲むお茶と食べるお茶

飲むだけでは大事な栄養素が、茶がらとして残ってしまうのです。

お茶ひき器緑茶美採なら
普通の緑茶から
こまかい(主に飲む粉末緑茶)
あらい(主に食べる粉末緑茶)
を作ることができます。

飲む粉末緑茶と食べる粉末緑茶

緑茶を「粉末緑茶」にすることで、なかなか摂れない栄養素を簡単においしく摂ることができます。本誌でご紹介するレシピを使って、緑茶の栄養をまるごと摂りましょう!

美味しい緑茶を楽しむために。

粉末緑茶は少量のお湯で溶いてから使うと、より味が出やすく、口あたりが良くなります。
緑茶を粉末にすると保存期間が短くなります。5〜6日以内など、なるべく早めにお使いになることをおすすめします。(10gの緑茶で約20杯分の粉末緑茶が作れます。)
直射日光、高温多湿になる場所での保存は避けてください。
お湯はしっかり沸かし、カルキを飛ばしてください。
お湯の温度でもお茶の味は変わります。いろいろな温度で試して、お好みの味を見つけてください。

お茶のレシピ