生ハムといちじくのサラダ
低糖質食パンを作るとき、余る卵白を活用したレシピです。
材料・調味料
(1人分)
水菜 10g(約1/5束)
レタス 30g(約1枚)
いちじく 60g(約1個)
卵白 1個
生ハム 10g
◆ドレッシング
オリーブ油 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1/2
塩 少々
作り方
① 水菜、レタスは適当な大きさにちぎって皿に広げ、
いちじくを食べやすい大きさに切って乗せる。
② 卵白は耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで約20秒加熱する。様子を見ながら加熱すること。
③ 卵白を取り出し、サイコロ状にカットする。
④ ③を①に乗せる。生ハムは手でちぎって広げて乗せる。
⑤ ドレッシングの材料を合わせ、④にかける。
ポイント・補足事項
・ いちじく以外にも旬のフルーツでOKです。
低糖質生活が、おいしく楽しくつづくように、鳥越製粉株式会社と共同で新たに「低糖質食パン」メニューを開発。
2種類の専用「低糖質パンミックス」とアレンジレシピで、低糖質パンとは思えないほどのおいしさを実現しました。
選べる2種の低糖質パンで、気分や好みに合わせて、低糖質生活をよりつづけやすく。
付け合わせまで、楽しみ尽くそう。
レシピブックでは、具材を載せたり挟んだり生地に混ぜ込んだりと、付け合わせのおかずもあわせてさまざまなアレンジをご提案。