生ハムといちじくのサラダ

低糖質食パンを作るとき、余る卵白を活用したレシピです。

材料・調味料

(1人分)

 水菜 10g(約1/5束)

 レタス 30g(約1枚)

 いちじく 60g(約1個)

 卵白 1個

 生ハム 10g

◆ドレッシング

 オリーブ油 大さじ1

 バルサミコ酢 大さじ1/2

 塩 少々

作り方

 ① 水菜、レタスは適当な大きさにちぎって皿に広げ、
   いちじくを食べやすい大きさに切って乗せる。

 ② 卵白は耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで約20秒加熱する。様子を見ながら加熱すること。

 ③ 卵白を取り出し、サイコロ状にカットする。

 ④ ③を①に乗せる。生ハムは手でちぎって広げて乗せる。

 ⑤ ドレッシングの材料を合わせ、④にかける。

ポイント・補足事項

いちじく以外にも旬のフルーツでOKです。

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おいしい低糖質パンベーカリー
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低糖質生活が、おいしく楽しくつづくように、鳥越製粉株式会社と共同で新たに「低糖質食パン」メニューを開発。
2種類の専用「低糖質パンミックス」とアレンジレシピで、低糖質パンとは思えないほどのおいしさを実現しました。
選べる2種の低糖質パンで、気分や好みに合わせて、低糖質生活をよりつづけやすく。

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付け合わせまで、楽しみ尽くそう。
レシピブックでは、具材を載せたり挟んだり生地に混ぜ込んだりと、付け合わせのおかずもあわせてさまざまなアレンジをご提案。