【浅井一浩シェフ監修レシピ】クロワッサンの黒蜜きな粉バニラアイス添え
トースターであたためたクロワッサンの香ばしいバターの香りとサクサクの食感が、
少し溶けたバニラアイスと相性抜群です。
材料
(1個分)
クロワッサン 1個
バニラアイス 適量
黒蜜 適量
きな粉 適量★
砂糖 適量★
★1:1になるように分量を合わせる
作り方
① クロワッサンを「クロワッサンモード」であたためる。常温のクロワッサンを使う場合は「冷凍OFF」、冷凍のクロワッサンを使う場合は「冷凍ON」に設定する。
② ①のクロワッサンに横向きに切り込みを入れる。
③ バニラアイスの形を整えて②に挟む。
④ ③の上から黒蜜を線がけする。
⑤ ④の上に、きな粉と砂糖を合わせ茶こし等で全体にふるう。
ボタンひとつで、匠の焼きたて。
世界一※のパン職人、浅井一浩氏と共同開発し、匠の火入れを独自の火力調整プログラムで再現。
ボタンひとつで、焼き加減を調節することなく自動で理想の焼き上がりに。
表面に焦げ目がつくのが当たり前だったリベイクを、まるで“焼きたて”の状態にあたためることを目指したトースターです。
本来の"焼きたて"に、4つのパンモード。
食パン、クロワッサン、フランスパン、カレーパンの4つのパンそれぞれに合わせたオートモード搭載。
モードを選ぶだけで、それぞれのパン本来の魅力を引き立たせる焼き方に自動調節。
まるで焼き立てのような香りや食感を楽しめます。