【浅井一浩シェフ監修レシピ】クロワッサンの黒蜜きな粉バニラアイス添え

トースターであたためたクロワッサンの香ばしいバターの香りとサクサクの食感が、
少し溶けたバニラアイスと相性抜群です。

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材料

(1個分)

 クロワッサン 1個

 バニラアイス 適量

 黒蜜 適量

 きな粉 適量★

 砂糖 適量★

 ★1:1になるように分量を合わせる

作り方

 ① クロワッサンを「クロワッサンモード」であたためる。常温のクロワッサンを使う場合は「冷凍OFF」、冷凍のクロワッサンを使う場合は「冷凍ON」に設定する。

 ② ①のクロワッサンに横向きに切り込みを入れる。

 ③ バニラアイスの形を整えて②に挟む。

 ④ ③の上から黒蜜を線がけする。

 ⑤ ④の上に、きな粉と砂糖を合わせ茶こし等で全体にふるう。

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【公式店限定30日おためしサービス】匠ブランジェトースター
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ボタンひとつで、匠の焼きたて。

世界一※のパン職人、浅井一浩氏と共同開発し、匠の火入れを独自の火力調整プログラムで再現。
ボタンひとつで、焼き加減を調節することなく​自動で理想の焼き上がりに。
表面に焦げ目がつくのが当たり前だったリベイクを、まるで“焼きたて”の状態にあたためることを目指したトースターです。

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本来の"焼きたて"に、4つのパンモード。

食パン、クロワッサン、フランスパン、カレーパンの4つのパンそれぞれに合わせたオートモード搭載。
モードを選ぶだけで、それぞれのパン本来の魅力を引き立たせる焼き方に自動調節。
まるで焼き立てのような香りや食感を楽しめます。