美味しさを保つために。コーヒーメーカーメンテナンスガイド
本格的なコーヒーを自宅で味わえる「全自動コーヒーメーカー」。
美味しさを保つための、メンテナンス方法をご紹介します。
ミル内部にコーヒーの粉が残っていると、粉が酸化しコーヒーの香りや味に影響してしまいます。
定期的に綺麗にしましょう。
本体からミルを外してミルカバーを開け、お手入れブラシで粉を落とします。
【お手入れのタイミング】
・毎日1回利用の場合、週に1回
・使用するコーヒー豆を変えるとき
メニューダイヤルで「メンテナンス」を選択し、メンテナンスダイヤルを「OPEN」に合わせてスタート。
ミルシャッターが開いたらミルを外し、お手入れブラシで粉を落とします。
保温板に紙コップなどを置いておくと、落ちた粉が飛び散らずに掃除できます。
水タンクのカルキが気になってきたら、水タンクのお手入れをしましょう。
水タンクに水とクエン酸を入れてフタをします。サーバーとドリッパーをセットして、メンテナンスダイヤルを「CLEAN」に合わせてスタートします。
完了後、メンテナンスダイヤルを「DRAIN」に合わせてスタート。
排水が完了したら、水道水を入れて「DRAIN」の工程を3〜4回繰り返します。
台所中性洗剤を浸した布を固くしぼって拭き、洗剤が残らないよう乾いた布で拭きとってください。
ツインバード・ストアではアフターパーツも販売しておりますので、安心して長くお使いいただけます。





























