オレンジピール入りココア食パン

ココアの風味とオレンジピールのアクセントがたまらない、おやつやデザートにおすすめの甘いパンです。

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材料・調味料

(1斤分)

冷水(5℃) 200g

砂糖 20g

塩 4.5g

スキムミルク 8g

バター 10g

強力粉 250g

純ココアパウダー 20g

ドライイースト 2.5g

<具>オレンジピール(8mm 角)  50g

作り方

① パンケースに〈具〉以外の材料を記載順に入れる。このとき粉類は水面が隠れるようにまんべんなく入れる。
 ドライイーストは水に触れないように粉類の上にそっと振り入れる。

② パンケースを本体にセットし、ふたを閉める。このときパンケースを少し斜めにして入れる。

③ パンケースを時計回しに回し、しっかりと固定する。ハンドルを必ず倒しふたをする。

④ メニュー「3. 食パン」を選び、スタートする。

⑤ 「ピー」と5回具入れブザーが鳴ったら、〈具〉オレンジピール(8mm 角)を入れてふたを閉める。

⑥ 「ピッピッピッ」と8回ブザーが鳴ってEndの表示が出たら、取消ボタンを長押しまたは電源ボタンをタッチする。

⑦ ミトンを使い、パンケースを回して取り出す。

⑧ パンケースからパンを取り出し、脚つき網などの上にのせて、あら熱をとる。

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ポイント・補足事項

① 室温は20℃程度が適温です。高すぎる(25℃以上) 場所や低すぎる(10℃以下) 場所ではうまく焼けない場合がありますのでご注意ください。

② オレンジピールは具入れブザーのタイミングで投入しましょう。別の工程で投入すると、形が崩れたり、具がうまく混ざらない場合があります。

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