チリビーンズ

チリパウダーでスパイシーなレシピ。そのままでもパンに挟んで食べても。

材料・調味料

(1食分)

玉ねぎ 50g(約1/4個)

にんにく 2g(約1/2片)

オリーブ油 大さじ1/2

牛ひき肉 50g

カットトマト 100g(1/4缶)

レッドキドニービーンズ 50g

チリパウダー 少々

塩 小さじ1/2

作り方

 ① 玉ねぎとにんにくをみじん切りにし、鍋にオリーブ油をひき、玉ねぎとにんにくを炒める。

 ② 玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を加えてさらに炒める。

 ③ ひき肉に火が通ったら、カットトマトを入れて少し炒める。レッドキドニービーンズ、チリパウダーを入れて強火で煮たたせる。

 ④ 弱火にして、混ぜながら15分ほど煮込み、塩で味を整える。

 ⑤ 生のみじん切り玉ねぎ(分量外)をお好みでトッピングする。

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おいしい低糖質パンベーカリー
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付け合わせまで、楽しみ尽くそう。
レシピブックでは、具材を載せたり挟んだり生地に混ぜ込んだりと、付け合わせのおかずもあわせてさまざまなアレンジをご提案。