チリビーンズ
チリパウダーでスパイシーなレシピ。そのままでもパンに挟んで食べても。
材料・調味料
(1食分)
玉ねぎ 50g(約1/4個)
にんにく 2g(約1/2片)
オリーブ油 大さじ1/2
牛ひき肉 50g
カットトマト 100g(1/4缶)
レッドキドニービーンズ 50g
チリパウダー 少々
塩 小さじ1/2
作り方
① 玉ねぎとにんにくをみじん切りにし、鍋にオリーブ油をひき、玉ねぎとにんにくを炒める。
② 玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を加えてさらに炒める。
③ ひき肉に火が通ったら、カットトマトを入れて少し炒める。レッドキドニービーンズ、チリパウダーを入れて強火で煮たたせる。
④ 弱火にして、混ぜながら15分ほど煮込み、塩で味を整える。
⑤ 生のみじん切り玉ねぎ(分量外)をお好みでトッピングする。
低糖質生活が、おいしく楽しくつづくように、鳥越製粉株式会社と共同で新たに「低糖質食パン」メニューを開発。
2種類の専用「低糖質パンミックス」とアレンジレシピで、低糖質パンとは思えないほどのおいしさを実現しました。
選べる2種の低糖質パンで、気分や好みに合わせて、低糖質生活をよりつづけやすく。
付け合わせまで、楽しみ尽くそう。
レシピブックでは、具材を載せたり挟んだり生地に混ぜ込んだりと、付け合わせのおかずもあわせてさまざまなアレンジをご提案。