チーズトースト
たっぷりチーズがとろけて美味しい、
シンプルなチーズトーストです。
材料・調味料
(1枚分)
食パン(6枚切) 1枚
お好みのチーズ 40g
作り方
① 天板にのせた食パンにチーズをのせる。
② 「アレンジトースト」「枚数1枚」「焼き色薄い」で焼く。
③ お好みで焼き目をつけたいときは、「バーナーモード」で30秒〜1分追加焼きする。
ポイント・補足事項
① マニュアルモードの場合は260℃で3分加熱してください。
② 天板の上にアルミホイルを敷くと、庫内が汚れにくくなります。
③ パンの耳の焼き加減が気になる場合は、アルミホイルで包むと焼き色が薄くなります。
④ パンや具材の種類によって、出来具合が変わります。焼き加減はお好みで調整してください。
ボタンひとつで、匠の焼きたて。
世界一※のパン職人、浅井一浩氏と共同開発し、匠の火入れを独自の火力調整プログラムで再現。
ボタンひとつで、焼き加減を調節することなく自動で理想の焼き上がりに。
表面に焦げ目がつくのが当たり前だったリベイクを、まるで“焼きたて”の状態にあたためることを目指したトースターです。
本来の"焼きたて"に、4つのパンモード。
食パン、クロワッサン、フランスパン、カレーパンの4つのパンそれぞれに合わせたオートモード搭載。
モードを選ぶだけで、それぞれのパン本来の魅力を引き立たせる焼き方に自動調節。
まるで焼き立てのような香りや食感を楽しめます。