トースト用食パン

通常の食パンよりも水分を増やし、粉の一部に薄力粉を混ぜてしっかりこねることで、
トーストしたときにサックリふんわり食感に。冷凍保存もおすすめ。

材料・調味料

(1斤分 / 1.5斤分)

冷水(5℃)  200g / 255g

砂糖 25g / 32g

塩 5.4g / 6.9g

スキムミルク 18g / 23g

バター 15g / 19g

強力粉 200 / 256g

薄力粉 50g / 64g

ドライイースト 3g / 3.8g

作り方

① パンケースに材料を記載順に入れる。このとき粉類は水面が隠れるようにまんべんなく入れる。
 ドライイーストは水に触れないように粉類の上にそっと振り入れる。

② パンケースを本体にセットし、ふたを閉める。このときパンケースを少し斜めにして入れる。

③ パンケースを時計回しに回し、しっかりと固定する。ハンドルを必ず倒しふたをする。

④ メニュー「4. トースト用食パン」を選び、スタートする。

⑤ 「ピッピッピッ」と8 回ブザーが鳴ってEnd の表示が出たら、取消ボタンを長押しまたは電源ボタンをタッチする。

⑥ ミトンを使い、パンケースを回して取り出す。

⑦ パンケースからパンを取り出し、脚つき網などの上にのせて、あら熱をとる。

ポイント・補足事項

① 室温は20℃程度が適温です。高すぎる(25℃以上)場所や低すぎる(10℃以下)場所ではうまく焼けない場合がありますのでご注意ください。

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おいしい低糖質パンベーカリー
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