トースト用食パン

通常の食パンよりも水分を増やし、粉の一部に薄力粉を混ぜてしっかりこねることで、
トーストしたときにサックリふんわり食感に。冷凍保存もおすすめ。

材料・調味料

(1斤分 / 1.5斤分)

冷水(5℃)  200g / 255g

砂糖 25g / 32g

塩 5.4g / 6.9g

スキムミルク 18g / 23g

バター 15g / 19g

強力粉 200 / 256g

薄力粉 50g / 64g

ドライイースト 3g / 3.8g

作り方

① パンケースに材料を記載順に入れる。このとき粉類は水面が隠れるようにまんべんなく入れる。
 ドライイーストは水に触れないように粉類の上にそっと振り入れる。

② パンケースを少し斜めにして本体に入れる。このときパンケースを時計回りに回し、しっかりと固定する。ハンドルを必ず倒しふたを閉める。

③ メニュー「4. トースト用食パン」を選び、スタートする。

④ 「ピッ」と8 回ブザーが鳴ってEndの表示が出たら、取消ボタンを長押しまたは電源ボタンをタッチする。

⑤ ミトンを使い、パンケースを回して取り出す。

⑥ パンケースからパンを取り出し、脚つき網などの上にのせて、あら熱をとる。

ポイント・補足事項

・ 室温は20℃程度が適温です。高すぎる(25℃以上)場所や低すぎる(10℃以下)場所ではうまく焼けない場合がありますのでご注意ください。

Sample image
おいしい低糖質パンベーカリー
Sample image

低糖質生活が、おいしく楽しくつづくように、鳥越製粉株式会社と共同で新たに「低糖質食パン」メニューを開発。
2種類の専用「低糖質パンミックス」とアレンジレシピで、低糖質パンとは思えないほどのおいしさを実現しました。
選べる2種の低糖質パンで、気分や好みに合わせて、低糖質生活をよりつづけやすく。

Sample image

低糖質だけじゃない。 楽しみひろがる、23のメニュー。
低糖質パンだけでなく、⽶粉パン(グルテンフリー )やハード⾷パンといったパンまで、⾃動でおいしく焼き上がる専⽤メニューを幅広く搭載。