スチームオーブンレンジ 基本のサラダチキン

「スチームオーブンレンジ」のWスチーム機能でしっとり仕上がる『基本のサラダチキン』。にんにくとしょうが、薬味のW使いで臭みも気になりません。パサつきがないので、むね肉が苦手な方にもおすすめです。

 

材料(2人前)

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鶏むね肉 2枚(1枚約250g

●A

●酒 大さじ1

●塩 小さじ1

●砂糖 小さじ1

●レモン汁 小さじ1

●しょうが(すりおろす) 小さじ1

●にんにく(すりおろす) 少々

●黒胡椒 少々

 

作り方

1.耐熱容器に●Aを入れて混ぜ、鶏むね肉を入れてすりこむ。そのまま20分おく。

2.付属の天板に網をのせ、その上に①をのせ、『低温調理』モード 65℃で約1時間30分加熱する。

3.取り出したらラップに包んで冷ます。(すぐに食べられるが、冷ました方がよりしっとりする)

4.食べやすくスライスする。

【スチームモードの場合】

スチーム65℃で約1時間30分加熱。 

 

動画で分かる!!基本のサラダチキン

今回のレシピに使用した製品 

 
DR-F871Wは蒸気を上と下の両面から当て、包み込むようにしっとりと蒸す。せいろ蒸しからヒントを得た Wスチームの技術を新開発することで、おいしさを実現しました。