2023年 1月 10日
スチームオーブンレンジ とろふわオムレツ
卵液と具材を流し込んでつくる大判オムレツです。
Wスチームだからヘルシーでとろふわ食感。
トマトやブロッコリーなどの野菜や、ソーセージ・ツナなどアレンジを楽しんで。
材料
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ほうれん草(ざく切り) 2把 (60g)
しめじ(小房に分ける) 30g
しいたけ(薄切り) 2個
えのき(長さ半分に切り、小房に分ける) 30g
バター 少々
●A
・卵 4個
・生クリーム 大さじ2
・粉チーズ 大さじ2
・コンソメ(顆粒) 小さじ1
・塩 少々
・胡椒 少々
アレンジ食材 かにかまぼこ(適当なサイズに割く) 3本
作り方
1.ほうれん草ときのこ、かにかまぼこを耐熱皿に入れて水(分量外)を振り、ラップをして電子レンジ600Wで約3分加熱。
2.グラタン皿にバターを塗って、1を入れて冷ます。
3.● Aを加えて軽く混ぜたら付属の天板にのせ、スチーム100℃で約30分加熱。そのまま10分ほど庫内で休ませる。
今回のレシピに使用した製品
スチームオーブンレンジ DR-F871W
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だれでも簡単に使えて、本格スチーム料理が楽しめる。 せいろ蒸しをヒントに独自開発したWスチームの技術で、上下から包み込むようにしっとりおいしく蒸し上げます。 |
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