スチームオーブンレンジ とろふわオムレツ

卵液と具材を流し込んでつくる大判オムレツです。​
Wスチームだからヘルシーでとろふわ食感。​
トマトやブロッコリーなどの野菜や、ソーセージ・ツナなどアレンジを楽しんで。

材料
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ほうれん草(ざく切り) 2把 (60g)​
しめじ(小房に分ける) 30g​
しいたけ(薄切り) 2個​
えのき(長さ半分に切り、小房に分ける) 30g​
バター 少々​

●A​
・卵 4個​
・生クリーム 大さじ2​
・粉チーズ 大さじ2​
・コンソメ(顆粒) 小さじ1​
・塩 少々​
・胡椒 少々

アレンジ食材 かにかまぼこ(適当なサイズに割く) 3本

作り方

1.ほうれん草ときのこ、かにかまぼこを耐熱皿に入れて水(分量外)を振り、ラップをして電子レンジ600Wで約3分加熱。​

2.グラタン皿にバターを塗って、1を入れて冷ます。

3.● Aを加えて軽く混ぜたら付属の天板にのせ、スチーム100℃で約30分加熱。​そのまま10分ほど庫内で休ませる。

 

今回のレシピに使用した製品 
スチームオーブンレンジ DR-F871W

 
だれでも簡単に使えて、本格スチーム料理が楽しめる。
   せいろ蒸しをヒントに独自開発したWスチームの技術で、上下から包み込むようにしっとりおいしく蒸し上げます。